Маммодинол

Средство растительного происхождения для профилактики фиброзно-кистозной мастопатии.

Инструкция по применению биологически активной добавки к пище Маммодинол

Mammodinol капсулы по 450 мг

    Не является лекарством

    Свидетельство о государственной регистрации: № RU. 77.99.88.003.E. 003842.08.17 от 30.08.2017г.

    ТУ 10.89.19-001-87585685-2017

Состав на 1 капсулу:

  • Экстракт ламинарии (экстракт ламинарии омыленной)
  • Лецитин
  • Вспомогательные вещества: микрокристаллическая целлюлоза
  • Оболочка капсулы: желатин, диоксид титана (E 171, краситель), красный оксид железа (E 172, краситель).

Область применения:

Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище – дополнительного источника йода.

Основные компоненты:

Основным компонентом БАД Маммодинол является экстракт (концентрат) ламинарии, полученный из бурых водорослей семейства ламинариевых.

Ламинария содержит: йод (2,7–3%), большая часть которого находится в виде йодидов (40–90%), а также в виде йодорганических соединений (дийодтирозин и др.); углеводы — высокомолекулярный полисахарид ламинарин, маннит (до 21%), 1-фукоза (до 4%), альгиновая кислота (до 25%); витамины (А, группы В, С, D, Е, К, PP), макро- и микроэлементы (калий, кальций, сера, фосфор, магний, натрий, железо, бор, бром).

Лецитин —является главным составляющим клеточной мембраны и незаменимым строительным материалом для регенерации клеток. Лецитин осуществляет транспортировку полезных и питательных веществ, минералов и витаминов к клеткам. Лецитин относится к мощным антиоксидантам, он препятствует образованию в органах токсичных соединений. Это вещество одновременно выступает и строительным материалом для новых клеток, и транспортом для переноса компонентов клеточных реакций.

Лецитин улучшает усвоение организмом жизненно важных витаминов A, E, D, К.

Показания к применению:


Фиброзно-кистозная мастопатия – заболевание, одной из главных причин которой является гормональный дисбаланс в организме, проявляющийся в относительном увеличении уровня эстрогенов, пролактина, нарушения метаболизма эссенциальных жирных кислот, микроэлементов, витаминов. Главные факторы, участвующие в возникновении патологических изменений:

  • нарушения нормального функционирования щитовидной железы, печени, сахарный диабет, нарушение процессов липидного обмена, что влечет за собой сбой работы гормональной системы;
  • генетическая предрасположенность женщины к появлению заболеваний молочной железы.

Действие препарата, рекомендации по применению:

Действие компонентов БАД направлено на устранение процессов дисгормональной гиперплазии в молочных железах, лежащих в основе мастопатии, в результате снижаются симптомы масталгии, снимается напряжение и восстанавливается структура ткани молочной железы.

Если уровень развития этого заболевания незначительный, признаки фиброзно-кистозной мастопатии устраняют на основе терапии без использования гормональных препаратов. Такой путь лечения предполагает прием фитопрепаратов, которые мягко воздействуют на организм и нормализуют гормональный баланс. Фитотерапия занимает достойное место в комплексе профилактических и лечебных мероприятий. Она не заменяет другие методы, но может гармонично сочетаться с любыми из них, а также снижать их вредные воздействия на организм человека.

Не содержит ГМО.

Рекомендации по применению:

Женщинам по 2 капсулы 2-3 раз в день во время еды. Продолжительность приёма 1 месяц. При необходимости прием можно повторить.


* - не превышает верхнего допустимого уровня потребления согласно «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» ;

1 - согласно ТР ТС 022/2011.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, состояния при которых противопоказаны препараты йода. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Лицам с заболеваниями щитовидной железы и принимающим препараты йода необходимо проконсультироваться с врачом-эндокринологом.

Форма выпуска:

40 капсул по 450 мг.

Срок годности:

3 года

Условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей и недоступном для детей месте, при температуре не выше +25°С.

Изготовитель:

(организация, уполномоченная на принятие претензий от потребителей)

1) ООО "Ростовская фармацевтическая фабрика", 152151, Ярославская обл., г. Ростов, ул. Окружная, д. 53 А (Российская Федерация)

2) ООО "В-МИН+" 141300, Московская область, г. Сергиев Посад, Московское шоссе, 68 км., тел.+7(496)548-74-93